2014/ 1/ 5 : 上場するのか [本・雑誌]
ちきりんさんのブログを読んで、気になっていた本を昨日ゲットしたAmazonギフトを使ってKindleに落とした。
ブログは、こちら。
http://d.hatena.ne.jp/Chikirin/20131208
ここからのAmazonへの誘導は、秀逸だよなあ。
これは、アフィリエイトつくだろうなあ。
よろしかったら、こちらからいかがですかwww
このお店のことは、何かで知っていたけれど、なんか胡散臭いというか、一時的に流行るものに対して警戒心があって、しばらく放っておいていました。
そういうコンセプトのお店だったのか。
作り手が作りたいと工夫する料理、原価率にこだわらない料理を安価に提供するって魔法?
と思ったけど、ありえない部分にトライして発想を変えていく、数字でとらえていく、すごさに圧倒されました。
地方では難しい手法だと思うけど、原価率を抑えることばかり考えるだけではダメなのだ、と受け止めました。
これを自分でどう生かしていくのか、そこは、ゆっくり考えてみたいです。
そして、利他的であれ、ということ。
道徳的で、ちょっとホントかよ、というテレも出てきますが、いいお話だと思いました。
そして、上場するのか?
楽しみだなあ。
今度、上京する機会があったら是非「俺のフレンチ」に行ってみたい!
最近、美味しかったなあと思ったもの、なんかあったかなと探してみたら、あんかけの「もやしラーメン」ですたw
メニューでもやしラーメンって見たときには、味噌ラーメンっぽいのかと思っていたら、とろみつきの飽きない味のラーメンでした。
量の多いのがこのお店の特徴らしく、
「完食したんですか?」とシェフに驚かれました。
ええ、量が多くても美味しいと食べられるものなんですよ。おほほほほ
ブログは、こちら。
http://d.hatena.ne.jp/Chikirin/20131208
ここからのAmazonへの誘導は、秀逸だよなあ。
これは、アフィリエイトつくだろうなあ。
よろしかったら、こちらからいかがですかwww
俺のイタリアン、俺のフレンチ―ぶっちぎりで勝つ競争優位性のつくり方
- 作者: 坂本 孝
- 出版社/メーカー: 商業界
- 発売日: 2013/04/03
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
このお店のことは、何かで知っていたけれど、なんか胡散臭いというか、一時的に流行るものに対して警戒心があって、しばらく放っておいていました。
そういうコンセプトのお店だったのか。
作り手が作りたいと工夫する料理、原価率にこだわらない料理を安価に提供するって魔法?
と思ったけど、ありえない部分にトライして発想を変えていく、数字でとらえていく、すごさに圧倒されました。
地方では難しい手法だと思うけど、原価率を抑えることばかり考えるだけではダメなのだ、と受け止めました。
これを自分でどう生かしていくのか、そこは、ゆっくり考えてみたいです。
そして、利他的であれ、ということ。
道徳的で、ちょっとホントかよ、というテレも出てきますが、いいお話だと思いました。
そして、上場するのか?
楽しみだなあ。
今度、上京する機会があったら是非「俺のフレンチ」に行ってみたい!
最近、美味しかったなあと思ったもの、なんかあったかなと探してみたら、あんかけの「もやしラーメン」ですたw
メニューでもやしラーメンって見たときには、味噌ラーメンっぽいのかと思っていたら、とろみつきの飽きない味のラーメンでした。
量の多いのがこのお店の特徴らしく、
「完食したんですか?」とシェフに驚かれました。
ええ、量が多くても美味しいと食べられるものなんですよ。おほほほほ
コメント 0