小豆でコンフィチュールでも [スローライフ]
午前中に母を駅前の花屋さんまでアッシーしたついでに、
この本で紹介されていたマメのお店「鈴和商店」に行ってきました。
店頭には、今年の豆ののぼりが立っていました。
小豆は、三種類あって、今年の北海道産のを二合いただいてきました。
枡で量って、漏斗で袋に入れてもらいます。
一合120円。
この本に、小豆とコンデンスミルクを使ったコンフィチュールがあったのです。
白玉にのせても美味しそう!
鈴和商店まできたら、秋田市民市場へも寄ってみました。
そろそろ早生のみかんが出てきているなあと思ったら、
増田産(秋田の南部)の紅玉と、マルメロがあったのでこれも!
いい匂いであふれた帰りのクルマでした。
さて、マルメロは、どうしよう。
果実酒にしようかな。
この本で紹介されていたマメのお店「鈴和商店」に行ってきました。
店頭には、今年の豆ののぼりが立っていました。
小豆は、三種類あって、今年の北海道産のを二合いただいてきました。
枡で量って、漏斗で袋に入れてもらいます。
一合120円。
この本に、小豆とコンデンスミルクを使ったコンフィチュールがあったのです。
白玉にのせても美味しそう!
鈴和商店まできたら、秋田市民市場へも寄ってみました。
そろそろ早生のみかんが出てきているなあと思ったら、
増田産(秋田の南部)の紅玉と、マルメロがあったのでこれも!
いい匂いであふれた帰りのクルマでした。
さて、マルメロは、どうしよう。
果実酒にしようかな。
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