パンをもっと知りたい [本・雑誌]
あちこちでパン作りに関する本を借りたり、
立ち読みしたりして、
今、到着を待っているのが下記の本です。
渋谷と丸の内?にあるお店ですが、渋谷の方がパンメインな感じです。
ちょっとエッセイみたいな雰囲気も味わいたいので、
堀井和子さんの本もゲットしました。
東京は、本当に美味しいパン屋さんがたくさんありました。
東京駅のグランスタの、ブルディガラも大好きです。
ドライフルーツのはいった、ざっくりとしたハードなパンを焼いてみたいです。
今のところは、白胡麻、黒胡麻、黒大豆、西京味噌を練り込んだ和風パンのルセットをきっちり作りたいと思っています。が、塩分多いからなのか、なかなかふくらみません。ハードともいえないし。試行錯誤しています。
立ち読みしたりして、
今、到着を待っているのが下記の本です。
家庭で焼けるシェフの味 VIRONのバゲット ~ハードパンで作るサンドイッチ、タルティーヌ、ブランチメニュー~
- 作者: 牛尾 則明
- 出版社/メーカー: 毎日コミュニケーションズ
- 発売日: 2011/04/27
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
渋谷と丸の内?にあるお店ですが、渋谷の方がパンメインな感じです。
ちょっとエッセイみたいな雰囲気も味わいたいので、
堀井和子さんの本もゲットしました。
東京は、本当に美味しいパン屋さんがたくさんありました。
東京駅のグランスタの、ブルディガラも大好きです。
ドライフルーツのはいった、ざっくりとしたハードなパンを焼いてみたいです。
今のところは、白胡麻、黒胡麻、黒大豆、西京味噌を練り込んだ和風パンのルセットをきっちり作りたいと思っています。が、塩分多いからなのか、なかなかふくらみません。ハードともいえないし。試行錯誤しています。
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