おふらんす [本・雑誌]
お向かいのおばさんに頼まれて、パン・ド・ジェーヌを焼きました。
トップにアーモンドスライスを敷き詰めて、アーモンドたっぷりの焼き菓子にしました。
少し時間にも気持ちにも余裕ができてきました。
けど、暑くてなかなか動けません。
かなりいいお値段ですが、永久保存版というならいいんでないですかね。
最近、ゆっくり雑誌を見ることもなくなったのでぽちっとオーダーしました。
地元の書店にお金を落とすことも大事ですが、
在庫があると限らないし、
行ったら定休日だったり、開店前だったり、閉店後だったり。
ついついネットで買ってしまいます。
最近気になるパン作りの本は、これが欲しいなあ。
名門パン屋さんの味が、おうちでできる ― 「エスプリ・ド・ビゴ」のホームベーカリーレシピ (別冊家庭画報)
- 作者: 藤森二郎
- 出版社/メーカー: 世界文化社
- 発売日: 2010/06/23
- メディア: ムック
2011-07-14 13:08
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0