危機一髪…。が、月曜日は? [投資全般]
今年も師走を迎え、何気に証券会社の損益を見たら、損切りできる根性がなかったので、前半の利益のみ出ていた。ので、思いのほか落ち込まなかったが、しっかり損を出しているANA(9202)を1000株売却。来週あたり、また落ちてきたところで、買い戻すつもりです。とりあえず@338で売れたので、@330近辺で買えたらいいなあ。無限ナンピンの輪に陥ってしまうかも…。原油が下がってきたので、燃料費のマイナス要因でも減ったのかなあ?
昨日、ドル円を小さくレンジ内のトレードで何度か繰り返して、午後、つい放置していたら、レンジが、あろうことか91-92円に落ちていて、92円台後半のポジションを抱えたまま、22時半の雇用統計を迎えてしまった…。その前に、こっちは動くなあと思ってユーロ円まで持ってしまいポジション、キツキツ状態。
ユーロ円は、とんでもなくスプレッドが広がったり、狭まったりして、22時半前後は酷かった。とりあえず、+10銭で逃げられたけど精神衛生上よろしくない展開だった。
ドル円も、91円割れたらやばくないか?と思ったけど、反発を信じて、指値を入れて寝る。
信じた割にチキンなので、92.99円のサイアクここまでは来てよ、という指値。
外為オンラインは、今のところ、悪夢の95円台の塩漬けをちょっと抱えた状態なので、なんとか92円台をクローズできてほっと一息。
12/5-12/6早朝の利食い:+8,858円。
月曜日も、朝一番は怖いかもしれない。土日で、ナンかあるみたいだけど、何が起きて、どっちに動いても動かなくても、自分は「ああそうきたか。」くらいの気持ちでいたいです。
最近、回転でこなすようになってから、メンタルとポジション管理がいかに大事か痛感している。最悪、失うモノが、お金だけならそれでもいいかと思ったり。時間については、取引に費やさなくても、昼寝したりゲームしたりする時間と同等と思うので、経費とは思っていません。が、虚しいものもある。
割り切れないのが、所詮、限界なのかも、わたしのね。
新聞の広告に入っていた六花亭の詰め合わせ(送料込:2,860円)を買ってみた。
ヲトメは、この缶の模様に弱いのだ。
もちろん甘いモノにもだけどね。
昨日、ドル円を小さくレンジ内のトレードで何度か繰り返して、午後、つい放置していたら、レンジが、あろうことか91-92円に落ちていて、92円台後半のポジションを抱えたまま、22時半の雇用統計を迎えてしまった…。その前に、こっちは動くなあと思ってユーロ円まで持ってしまいポジション、キツキツ状態。
ユーロ円は、とんでもなくスプレッドが広がったり、狭まったりして、22時半前後は酷かった。とりあえず、+10銭で逃げられたけど精神衛生上よろしくない展開だった。
ドル円も、91円割れたらやばくないか?と思ったけど、反発を信じて、指値を入れて寝る。
信じた割にチキンなので、92.99円のサイアクここまでは来てよ、という指値。
外為オンラインは、今のところ、悪夢の95円台の塩漬けをちょっと抱えた状態なので、なんとか92円台をクローズできてほっと一息。
12/5-12/6早朝の利食い:+8,858円。
月曜日も、朝一番は怖いかもしれない。土日で、ナンかあるみたいだけど、何が起きて、どっちに動いても動かなくても、自分は「ああそうきたか。」くらいの気持ちでいたいです。
最近、回転でこなすようになってから、メンタルとポジション管理がいかに大事か痛感している。最悪、失うモノが、お金だけならそれでもいいかと思ったり。時間については、取引に費やさなくても、昼寝したりゲームしたりする時間と同等と思うので、経費とは思っていません。が、虚しいものもある。
割り切れないのが、所詮、限界なのかも、わたしのね。
新聞の広告に入っていた六花亭の詰め合わせ(送料込:2,860円)を買ってみた。
ヲトメは、この缶の模様に弱いのだ。
もちろん甘いモノにもだけどね。
こんにちは、六花亭のバターサンド、おいしそうですね。
代官山の小川軒のレーズンウィッチもおすすめです。
「和菓子のポストカード」をブログに作ってみました。
by tomo (2008-12-07 11:46)
小川軒のレーズンウィッチ、懐かしいです。
寒くなると、こってりしたお菓子が食べたくなります。
もうそろそろ缶も空になりそうです。
「和菓子のポストカード」拝見しました。
他にどんなポストカードがあるかこれから紹介したいと思います。
by ロンリコ (2008-12-07 13:50)
和菓子だったら、都立大学の「ちもと」です。
おすすめは、桜の季節限定の「桜もち」です。(冬にはないけど)
ポストカード楽しみにしてます。
by tomo (2008-12-07 14:28)
龍之介さん、nice! ありがとうございます。
tomoさん、桜もちって季節感があっていいですね。お店によって少しずつ違っているのも楽しいです。
by ロンリコ (2008-12-08 09:40)